EN
 / Главная / Все новости / Теннисист Даниил Медведев выиграл турнир в Марселе и стал второй ракеткой мира

Теннисист Даниил Медведев выиграл турнир в Марселе и стал второй ракеткой мира

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2021


Российский теннисист Даниил Медведев завоевал главный приз турнира в Марселе и поднялся на второе место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Перед соревнованиями во Франции россиянин был третьей ракеткой мира, сообщает ТАСС

Даниил Медведев был самым рейтинговым участником турнира АТР в Марселе, и он не упустил возможности набрать очки. В финале россиянин одержал победу в трёх сетах над французом Пьером-Югом Эрбером и завоевал титул, который стал для него первым в текущем сезоне. Недавно Медведев уступил в финале Открытого чемпионата Австралии.

Победа в Марселе стала для 25-летнего россиянина десятой в карьере на турнирах АТР, успехи позволили Медведеву впервые подняться на вторую строчку рейтинга ассоциации. Ранее подобное удавалось лишь двоим россиянам — Евгению Кафельникову и Марату Сафину. Причем россияне не достигали топ-2 почти двадцати лет.

В данный момент в десятку лучших теннисистов мира, по версии АТР, входят два отечественных спортсмена — Даниил Медведев и Андрей Рублёв, который занимает восьмую строчку.
Метки:
российские спортсмены, теннис

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.