EN
 / Главная / Все новости / Крымчанам не дали слова на заседании СБ ООН по ситуации на полуострове

Крымчанам не дали слова на заседании СБ ООН по ситуации на полуострове

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2021


Неформальное заседание Совета безопасности ООН по теме Крыма, инициированное рядом западных стран, состоялось в пятницу. Организаторы не дали слова представителям полуострова, при этом заслушали Наримана Мемедеминова, осуждённого ранее за призывы присоединиться к террористической организации, сообщает РИА «Новости».

Неформальная встреча прошла по инициативе Эстонии и двадцати других государств Европы, включая США, Польшу, Великобританию, страны Балтии, Украину и другие. По словам первого заместителя постпреда России при ООН Дмитрия Полянского, жителям Крыма не дали возможности высказаться в рамках заседания, они получили отказ от Эстонии без объяснения причин.

По мнению дипломата, Украина и западные страны делают всё возможное, чтобы заглушить голоса крымчан, которые опровергли бы информацию о жизни полуострова, исходящую от представителей Запада. Полянский отметил, что ораторы, получившие слово, далеки от сегодняшнего Крыма и не бывали в нём со времени возвращения полуострова в состав России.

Одним из тех, кому дали возможность выступить, стал Нариман Мемедеминов, осуждённый за поддержку террористической организации, запрещённой в России и многих других странах мира, включая государства-организаторы заседания.

По словам Дмитрия Полянского, 17 марта Россия проведёт своё заседание СБ ООН по вопросу Крыма, на котором будет дано слово жителям полуострова.
Метки:
Крым, ООН

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.