EN
 / Главная / Все новости / Лучших чтецов русской классики назвали в Каире

Лучших чтецов русской классики назвали в Каире

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2021


Итоги национального этапа конкурса «Живая классика» подвели в Египте, сообщает сайт Московского дома соотечественника

Юные выходцы из России, проживающие в этой стране, традиционно являются активными участниками конкурса чтецов. В этом году от традиции решили не отказываться, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию. Состязание пришлось перевести в онлайн-формат.

К турниру присоединились представители различных городов, а также ученики школы при посольстве РФ в возрасте от 10 до 17 лет. Ребята декламировали отрывки из произведений русских и советских писателей, выбранных по собственному вкусу.

По словам членов жюри, выбрать лучших оказалось трудно. Эксперты очень высоко оценили уровень подготовки, хороший русский язык и оригинальный подход к выбору конкурсных произведений.

Теперь победителей ждёт поездка в Россию, где они будут представлять Египет в рамках финального тура конкурса «Живая классика».

Метки:
Живая классика, конкурс, российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».