EN
 / Главная / Все новости / Третьяковская галерея открыла выставку о вымышленном художнике

Третьяковская галерея открыла выставку о вымышленном художнике

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2021


Третьяковская галерея приглашает на новую выставку «The Moon Pool. Архив», сообщает ИА «Телецентръ». Она открылась накануне, 11 марта, на Крымском Валу. Музей представляет посетителям работы Николая Кошелева, рассказывающие о вымышленном художнике, который мечтал поставить спектакль в рамках «Русских сезонов» Сергея Дягилева. Выставка подготовлена совместно с галерей «Триумф».

Художник, чьи произведения представлены на выставке, пишет картины, занимается графикой. В последнее время предметом его экспериментов стала керамика. По словам организаторов выставки, Николай Кошелев в своих произведениях отталкивался от русского символизма и наследия художников объединения «Мир искусства».

В основу концепции экспозиции легла история выдуманного художника Александра Зильверхофа. Согласно легенде он жил в начале прошлого столетия и мечтал создать балет на основании идей драматурга из Германии Генриха фон Клейста и фрагментов его биографии. Тем не менее он не смог завершить свою работу. Выставочный проект объединяет порядка сотни экспонатов: от текста либретто и сюжетных зарисовок до керамических слепков персонажей.

Николай Кошелев родился в 1987 году в Москве. Он получил образование в Академии им. Строганова, затем закончил магистратуру в Нью-Йоркской академии искусств. Его работы находятся как в российских, так и в зарубежных коллекциях.
Метки:
Третьяковская галерея, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.
Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.