EN
 / Главная / Все новости / Третьяковская галерея открыла выставку о вымышленном художнике

Третьяковская галерея открыла выставку о вымышленном художнике

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2021

Фото: Yuriy Lapitskiy / ru.wikipedia.org (CC BY-SA 2.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:State_Tretyakov_Gallery_New_Building.jpg

Третьяковская галерея приглашает на новую выставку «The Moon Pool. Архив», сообщает ИА «Телецентръ». Она открылась накануне, 11 марта, на Крымском Валу. Музей представляет посетителям работы Николая Кошелева, рассказывающие о вымышленном художнике, который мечтал поставить спектакль в рамках «Русских сезонов» Сергея Дягилева. Выставка подготовлена совместно с галерей «Триумф».

Художник, чьи произведения представлены на выставке, пишет картины, занимается графикой. В последнее время предметом его экспериментов стала керамика. По словам организаторов выставки, Николай Кошелев в своих произведениях отталкивался от русского символизма и наследия художников объединения «Мир искусства».

В основу концепции экспозиции легла история выдуманного художника Александра Зильверхофа. Согласно легенде он жил в начале прошлого столетия и мечтал создать балет на основании идей драматурга из Германии Генриха фон Клейста и фрагментов его биографии. Тем не менее он не смог завершить свою работу. Выставочный проект объединяет порядка сотни экспонатов: от текста либретто и сюжетных зарисовок до керамических слепков персонажей.

Николай Кошелев родился в 1987 году в Москве. Он получил образование в Академии им. Строганова, затем закончил магистратуру в Нью-Йоркской академии искусств. Его работы находятся как в российских, так и в зарубежных коллекциях.
Метки:
Третьяковская галерея, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.