EN

Третьяковская галерея открыла выставку о вымышленном художнике

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2021


Третьяковская галерея приглашает на новую выставку «The Moon Pool. Архив», сообщает ИА «Телецентръ». Она открылась накануне, 11 марта, на Крымском Валу. Музей представляет посетителям работы Николая Кошелева, рассказывающие о вымышленном художнике, который мечтал поставить спектакль в рамках «Русских сезонов» Сергея Дягилева. Выставка подготовлена совместно с галерей «Триумф».

Художник, чьи произведения представлены на выставке, пишет картины, занимается графикой. В последнее время предметом его экспериментов стала керамика. По словам организаторов выставки, Николай Кошелев в своих произведениях отталкивался от русского символизма и наследия художников объединения «Мир искусства».

В основу концепции экспозиции легла история выдуманного художника Александра Зильверхофа. Согласно легенде он жил в начале прошлого столетия и мечтал создать балет на основании идей драматурга из Германии Генриха фон Клейста и фрагментов его биографии. Тем не менее он не смог завершить свою работу. Выставочный проект объединяет порядка сотни экспонатов: от текста либретто и сюжетных зарисовок до керамических слепков персонажей.

Николай Кошелев родился в 1987 году в Москве. Он получил образование в Академии им. Строганова, затем закончил магистратуру в Нью-Йоркской академии искусств. Его работы находятся как в российских, так и в зарубежных коллекциях.
Метки:
Третьяковская галерея, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.