EN
 / Главная / Все новости / Иностранные абитуриенты прочитали стихи на русском языке

Иностранные абитуриенты прочитали стихи на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2021

Фото: Fun4All / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/микрофон-этап-свет-показать-музыка-3989881/

Абитуриенты Марийского госуниверситета (МарГУ) из разных стран мира прочитали стихи на русском языке, присоединившись к совместному конкурсу Национальной библиотеки имени Чавайна и МарГУ «Весенняя капель». Видеоролики с чтением шедевров русской поэзии прислали абитуриенты из Колумбии, Индонезии, Афганистана и других стран, сообщает «Марийская правда»

Некоторые из конкурсантов изучают русский язык всего несколько месяцев, но они с честью справились с заданием. Иностранцы прислали видеоролики с чтением произведений Михаила Лермонтова, Фёдора Тютчева и других поэтов-классиков и современных авторов. Победитель конкурса будет назван 17 марта.

Молодые люди из разных стран, выбравшие МарГУ для поступления, в данный момент изучают русский язык на онлайн-курсах, организованных вузом. К урокам присоединились студенты из Эквадора, Сирии, Вьетнама, Египта и других государств. Ежедневно абитуриенты посвящают шесть часов языковым занятиям.

После первого полугодия обучения на курсах они приступят к дистанционным занятиям по литературе, английскому языку и дисциплинам, связанным с выбранной специальностью. Более всего иностранную молодёжь интересуют такие направления, как международные отношения, педагогика, медицина, социология и другие.
Метки:
российские вузы, русская поэзия

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.