EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Победа» проведут соотечественники в Испании и Андорре

Фестиваль «Победа» проведут соотечественники в Испании и Андорре

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2021

Фото: marusya21111999 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B4%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-9-%D0%BC%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8-777449/

Союз организаций российских соотечественников (СОРС) в Испании и Андорре приглашает творческие коллективы и солистов присоединиться к участникам фестиваля «Победа». Его приурочат к очередной годовщине Великой Победы, фестиваль намечен на 9 Мая, сообщает сайт СОРС. Он уже давно превратился в добрую традицию соотечественников.

Нынешний концерт пройдёт в седьмой раз. И даже пандемия не сможет помешать его проведению: из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки концерт перенесут в онлайн-формат. Фестиваль проводится при содействии посольства РФ и представительства Россотрудничества. Заявки на участие можно присылать начиная с 10 марта.

По словам организаторов, фестиваль позволяет сохранить культурное наследие нашей страны за рубежом. Кроме того, молодым выходцам из России ещё раз напоминают о военной истории Отечества.

Фестиваль также направлен на популяризацию многонациональной российской культуры.
Метки:
День Победы, российские соотечественники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.