EN
 / Главная / Все новости / Одиннадцать вьетнамских студентов окончили СПбПУ с красными дипломами

Одиннадцать вьетнамских студентов окончили СПбПУ с красными дипломами

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2021


Одиннадцать дипломов с отличием Санкт-Петербургского политехнического университета (СПбПУ) имени Петра Великого получили студенты из Вьетнама, которые стали дипломированными специалистами в атомной сфере. Один из студентов завершил обучение с золотой медалью, на протяжении всего обучения он сдавал все экзамены на отлично. Всего в рамках программы обучались 12 гостей из Вьетнама.

Студенты обучались в СПбПУ на протяжении шести с половиной лет. Сначала они прошли подготовительные курсы, после чего получали знания по проектированию и эксплуатации атомных станций. Образовательная программа реализуется под патронажем госкорпорации «Росатом».

Студенты изучили самые прогрессивные системы управления АЭС, прошли практику на атомных предприятиях, общались со специалистами в этой сфере. Бывший студент Нго Тан Фу, получивший золотую медаль за успехи в учёбе, назвал петербургский вуз «вторым домом».

Выпускник рассказал о том, что во Вьетнаме нет АЭС, но он будет применять полученные в России знания на тепловых электростанциях. Молодой человек заявил о том, что благодаря СПбПУ сможет внести вклад в энергетическое развитие своей страны.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.