EN
 / Главная / Все новости / Русские термины не должны заменяться английскими, считает Михаил Мишустин

Русские термины не должны заменяться английскими, считает Михаил Мишустин

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2021

Фото: kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://www.kremlin.ru/events/president/news/63058/photos/63624

Нельзя допустить, чтобы английские термины вытеснили российские слова, считает глава Правительства РФ Михаил Мишустин. Этот вопрос он обсудил во время посещения лаборатории математического центра Новосибирского государственного университета (НГУ) в пятницу, 5 марта, сообщает ТАСС.

Директор центра Евгений Вдовин рассказал премьер-министру, что слушатели и сотрудники обсуждают проведение воркшопа. Он объяснил, что воркшопом называют мастерскую, где происходит обучение студентов и школьников исследовательской работе.

Михаил Мишустин предположил, что семинар — более звучное название, которое настраивает участников на фундаментальные исследования. В свою очередь Евгений Вдовин уточнил, что воркшоп в отличие от семинара направлен на обучение через действие. После этого премьер предложил называть это мероприятие мастерской.

Евгений Вдовин также познакомил Михаила Мишустина с проектной деятельностью математического центра. Учёный не сомневается, что без математики невозможно себе представить ни одну разработку. А математическую мастерскую можно сравнить с генератором проектов по новой модели образования.

В центре консолидировали проекты из многих источников, начиная с исследовательских институтов и заканчивая промышленными предприятиями. По итогам этой работы создали один стартап, семнадцать прототипов, которые пошли в дальнейшую разработку. В международных журналах опубликовали почти два десятка статей.
Метки:
Михаил Мишустин, наука

Новости по теме

Новые публикации

Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.