EN
 / Главная / Все новости / Акция «На острие науки» познакомит детей и взрослых с достижениями российских учёных

Акция «На острие науки» познакомит детей и взрослых с достижениями российских учёных

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/69162073/

Старт общероссийской акции «На острие науки» дадут в воскресенье, 7 марта, сообщает ТАСС. Она войдёт в программу Года науки и технологий. К участию в мероприятиях пригласят детей вместе с родителями. Они смогут больше узнать о том, в чём заключается деятельность учёных.

В Российском научном фонде (РНФ) рассказали, что акция пройдёт по четырём направлениям. Учёные будут выступать с лекциями в крупных городах, школьников пригласят на экскурсии в лаборатории. Кроме того, эксперты выступят с лекциями в тех школах, где они учились. Четвёртое направление под названием «Крылья добра» рассчитано на воспитанников детских домов и школ-интернатов. В его программе запланированы циклы семинаров и мастер-классов по робототехнике и работе с беспилотными летательными аппаратами.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко напомнил, что одной из ключевых задач Года науки и технологий является знакомство как можно более широкого круга людей с достижениями российской науки. Он выразил уверенность, что для молодых людей важен прямой контакт с успешными представителями научного сообщества: это наилучший способ зажечь интерес к профессии учёного. Акция «На острие науки» как можно лучше подходит для реализации этих целей, подытожил Дмитрий Чернышенко.
Метки:
Год науки и технологий

Новости по теме

Новые публикации

Миллионы просмотров уже набрали статьи и видеоролики о русской кухне, выложенные в китайских соцсетях сотрудниками Русского дома в Пекине.  Тамара Касьянова, директор Русского дома, рассказала «Русскому миру» о том, что китайцы любят борщ, окрошку считают экзотическим блюдом и научились готовить уху так, что не отличить от русской.    
Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.