EN

Программа «Школьный Музей Победы» объединила все регионы России и ближнее зарубежье

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2021


Все российские регионы объединила программа «Школьный Музей Победы». К ней присоединились и некоторые страны ближнего зарубежья, сообщает сайт Музея Победы.

За период с 1 декабря до середины февраля были зарегистрированы почти семьдесят заявок от различных образовательных организаций. При этом Амурская область, Калмыкия, Чечня и Чукотка подключились к программе в первый раз. Всего количество участников программы превысило тысячу. Заявки поступили также из Белоруссии и Донецкой Народной Республики (ДНР).

По итогам последнего этапа наибольшее число заявок поступило из Амурской области и Москвы. Теперь заявки будут оценивать эксперты.

Как сообщал «Русский мир», выставка «Школьный Музей Победы» начала работать в Музее Победы в сентябре 2019 года. В первый раз школьным музеям предоставлена уникальная возможность вывести свои экспозиции на новый уровень.

Первым свой музей представил Первый московский кадетский корпус. Выставка посвящена истории учебного заведения. Также она рассказывает о том, как живёт сегодняшнее поколение кадетов. Среди экспонатов есть настоящие раритеты, полученные от ветеранов войны и их потомков.

В рамках проекта участники узнают о современных тенденциях в области музейной педагогики и обменяются опытом с коллегами. Учителя смогут проводить здесь уроки. Музейных активистов из числа школьников и преподавателей будут консультировать лучшие специалисты по экспозиционно-выставочной деятельности.
Метки:
Музей Победы, школы

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.