EN
 / Главная / Все новости / Международная творческая лаборатория для кинокомпозиторов пройдёт в Москве

Международная творческая лаборатория для кинокомпозиторов пройдёт в Москве

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2021


Первая Международная творческая лаборатория для композиторов, пишущих музыку для кино (NGC Lab), состоится этим летом в России, сообщает ТАСС. В качестве организатора выступит Российский музыкальный союз.

С 19 по 24 июля запланированы лекции и мастер-классы, в качестве спикеров будут выступать отечественные специалисты и гости из-за рубежа. Форум объединит оба формата: онлайн и офлайн. Роль главного наставника возьмёт на себя композитор из Великобритании Гарри Грегсон-Уильямс. Его произведения звучат в различных телепроектах и видеоиграх.

Молодые участники NGC Lab будут сочинять партитуры для симфонического оркестра. Для них подготовят профессионально сведённый трек.

Российские артисты выйдут вместе с Гарри Грегсоном-Уильямсом на сцену Дома музыки. Планируется, что мероприятие будет проходить каждый год. Российский музыкальный союз и Союз композиторов России учредили два гранта на обучение, их смогут получить российские студенты, попавшие в программу на общих основаниях. Один из них должен быть членом Союза композиторов России.

По мнению основателя лаборатории, композитора и саунд-дизайнера Николая Скачкова, эта акция позволит поднять профессию кинокомпозитора в нашей стране на более высокий уровень. Проект станет эффективной площадкой, направленной на профессиональный рост композиторов. Кроме того, он станет трамплином для музыкантов, которые только начинают свой творческий путь.
Метки:
музыка, кино, образование

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.