EN

Многие соотечественники, живущие за рубежом, хотят работать в России

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2021


Многие российские соотечественники, переселившиеся в другие страны, рассматривают возможность вернуться на родину в поисках работы. По данным исследования Финансового университета при Правительстве России, к этому соотечественников подталкивают экономический кризис и безработица, которая растёт в странах Европы, Азии и США, сообщает «Российская газета».

Согласно исследованию, чаще всего о возвращении в Россию для работы задумываются жители Германии, в этой стране спрос на работу в нашей стране увеличился в прошлом году в полтора раза. На рост повлиял экономический кризис, развившийся в период пандемии коронавируса, и относительно высокий уровень безработицы (почти три миллиона человек не могут найти работу), который не уменьшается.

Сообщается, что общее количество уроженцев России в Германии превышает миллион человек. Они владеют русским языком и могут найти применение своему образованию, опыту и навыкам. Рост заинтересованности в возвращении на родину наблюдается в русских общинах других стран Европы и США.

Согласно исследованиям, в число наиболее популярных у иностранных трудовых мигрантов городов России вошли Москва, Санкт-Петербург, города центра и юга страны, а также Урала и Сибири.
Метки:
российские соотечественники, переселенцы

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».