EN
 / Главная / Все новости / Многие соотечественники, живущие за рубежом, хотят работать в России

Многие соотечественники, живущие за рубежом, хотят работать в России

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2021

Фото: Free-Photos / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0-731196/

Многие российские соотечественники, переселившиеся в другие страны, рассматривают возможность вернуться на родину в поисках работы. По данным исследования Финансового университета при Правительстве России, к этому соотечественников подталкивают экономический кризис и безработица, которая растёт в странах Европы, Азии и США, сообщает «Российская газета».

Согласно исследованию, чаще всего о возвращении в Россию для работы задумываются жители Германии, в этой стране спрос на работу в нашей стране увеличился в прошлом году в полтора раза. На рост повлиял экономический кризис, развившийся в период пандемии коронавируса, и относительно высокий уровень безработицы (почти три миллиона человек не могут найти работу), который не уменьшается.

Сообщается, что общее количество уроженцев России в Германии превышает миллион человек. Они владеют русским языком и могут найти применение своему образованию, опыту и навыкам. Рост заинтересованности в возвращении на родину наблюдается в русских общинах других стран Европы и США.

Согласно исследованиям, в число наиболее популярных у иностранных трудовых мигрантов городов России вошли Москва, Санкт-Петербург, города центра и юга страны, а также Урала и Сибири.
Метки:
российские соотечественники, переселенцы

Новости по теме

Новые публикации

С 10 по 12 апреля на ВДНХ пройдёт международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля будет космонавт-испытатель Олег Блинов, который расскажет студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.
Началась подготовка к Всероссийской переписи населения – 2021. Последняя перепись была в 2010-м. Очередь следующей должны была настать в 2020-м, однако из-за коронавируса её перенесли на сентябрь 2021-го. Что ожидать от новой переписи и как она будет проходить, в интервью «Русскому миру» рассказывает член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Владимир Зорин.