EN
 / Главная / Все новости / 44 % опрошенных жителей Латвии хотели бы привиться «Спутником V»

44 % опрошенных жителей Латвии хотели бы привиться «Спутником V»

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2021

Фото М. Мишина. Пресс-служба мэра и правительства Москвы  / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/7089050/

Сорок четыре процента латвийцев хотели бы привиться российской вакциной «Спутник V», согласно данным опроса центра изучения общественного мнения SKDS (СКДС), представленным на заседании правительства Латвии. Опрошенными в феврале оказались свыше тысячи жителей страны в возрасте от восемнадцати до семидесяти пяти лет, сообщает ТАСС.

О том, что хотели бы привиться именно «Спутником V», заявили сорок четыре процента респондентов. Это наивысший результат среди вакцин, к другим препаратам латвийцы проявили значительно меньше доверия. На втором месте оказалась вакцина Comirnaty, выпущенная консорциумом BioNTech и Pfizer.

Почти четверть участников опроса признались, что желали бы получить возможность выбора вакцины. Двадцать процентов объявили, что страна производства им не важна, главное, чтобы медикамент прошёл надлежащие проверки.

Такое же количество участников опроса согласились привиться только в случае предоставления возможности выбрать конкретную вакцину. Двадцать восемь процентов опрошенных заявили об отказе от вакцинации существующими препаратами.

Почти половина латвийцев объявили, что им важна страна происхождения вакцины, а шестнадцать процентов сообщили, что для них первостепенную важность имеет состав препарата. Напомним, накануне в Евросоюзе объявили о старте процедуры экспертизы «Спутника V».
Метки:
российская вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.