EN
 / Главная / Все новости / Мирослав Митрофанов назвал политически мотивированным штраф русскоязычному телеканалу

Мирослав Митрофанов назвал политически мотивированным штраф русскоязычному телеканалу

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2021


Штраф, который наложил национальный регулятор Латвии на Первый балтийский канал (ПБК), транслирующий программы Первого канала на территории балтийских республик, является политически мотивированным, уверен один из лидеров партии «Русский союз Латвии» Мирослав Митрофанов, сообщает РИА «Новости».

Ранее Национальный совет по электронным СМИ оштрафовал Первый Балтийский канал ПБК на шестнадцать тысяч евро. Он обнаружил в его программах информацию, которая якобы приуменьшает опасность коронавирусной инфекции.

По мнению латвийского политика, здесь и сейчас этот шаг направлен на окончательное уничтожение ПБК, главного русскоязычного телеканала в Латвии.

Представитель РСЛ уверен, что против дезинформации нужно выступать не с помощью наказаний и штрафов, а оказывая поддержку телеканалам. Он назвал лицемерием озабоченность Риги дезинформацией по теме пандемии. Нужно было, наоборот, во время кризиса поддержать канал госзаказом на программы, которые объективно разъясняли бы меры правительства. Русскоязычные жители Латвии практически не могут получить правдивой информации на родном языке, что приводит к распространению совершенно чудовищных слухов, пояснил политик.
Метки:
российские телеканалы, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.