EN
 / Главная / Все новости / Мирослав Митрофанов назвал политически мотивированным штраф русскоязычному телеканалу

Мирослав Митрофанов назвал политически мотивированным штраф русскоязычному телеканалу

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2021

Фото: Saeima / commons.wikimedia.org (CC-BY-SA-2.0)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Flickr_-_Saeima_-_9.Saeimas_deput%C4%81ts_Miroslavs_Mitrofanovs.jpg

Штраф, который наложил национальный регулятор Латвии на Первый балтийский канал (ПБК), транслирующий программы Первого канала на территории балтийских республик, является политически мотивированным, уверен один из лидеров партии «Русский союз Латвии» Мирослав Митрофанов, сообщает РИА «Новости».

Ранее Национальный совет по электронным СМИ оштрафовал Первый Балтийский канал ПБК на шестнадцать тысяч евро. Он обнаружил в его программах информацию, которая якобы приуменьшает опасность коронавирусной инфекции.

По мнению латвийского политика, здесь и сейчас этот шаг направлен на окончательное уничтожение ПБК, главного русскоязычного телеканала в Латвии.

Представитель РСЛ уверен, что против дезинформации нужно выступать не с помощью наказаний и штрафов, а оказывая поддержку телеканалам. Он назвал лицемерием озабоченность Риги дезинформацией по теме пандемии. Нужно было, наоборот, во время кризиса поддержать канал госзаказом на программы, которые объективно разъясняли бы меры правительства. Русскоязычные жители Латвии практически не могут получить правдивой информации на родном языке, что приводит к распространению совершенно чудовищных слухов, пояснил политик.
Метки:
российские телеканалы, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.