EN
 / Главная / Все новости / Центр русского языка открылся в Монголии

Центр русского языка открылся в Монголии

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2021


Ещё один Центр русского языка открылся при Русском доме в Монголии. Об этом сообщает Российский центр науки и культуры в Улан-Баторе на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Центр стал уже тридцать третьим по счёту, поэтому торжество началось 3 марта в 3 часа дня. Русским языком будут заниматься студенты Финансово-экономического университета (ФЭУ). По мнению ректора вуза Бямбадаша Мөнхбаяра, благодаря новому центру у студентов появляется множество новых возможностей, которые открывает знание русского языка. Теперь они смогут продолжить образование в магистратуре и аспирантуре российских вузов.

Русский дом передал центру целую библиотеку, состоящую из книг на русском языке. В том числе методические пособия, учебники, произведения классиков отечественной литературы и современных авторов. Также центр пополнился портретами известных писателей и изображениями наиболее значимых исторических мест России для оформления специализированных учебных классов.

В Монголии изучение русского языка пользуется всё большей популярностью. Там активно работают и Русские центры, открытые фондом «Русский мир». Они действуют в Улан-Баторе при Монгольском государственном университете науки и технологий и при филиале ФГБОУ ВПО РЭУ имени Г. В. Плеханова.
Метки:
Центр русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.