EN
 / Главная / Все новости / Соотечественникам предложили сделать подарок родине Гагарина

Соотечественникам предложили сделать подарок родине Гагарина

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2021

Фото: Robert Couse-Baker / pxhere.com###https://pxhere.com/ru/photo/287010

Российских соотечественников приглашают присоединиться к акции, которую проводит школа № 1 города Гагарина, сообщает сайт Союза русских обществ Швеции. Учебное заведение на родине первого космонавта планеты по традиции отмечает не только День космонавтики, но и день рождения Юрия Гагарина. Его празднуют 9 марта. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки все мероприятия перенесли в онлайн-формат. По словам организаторов, конечно, пришлось пойти на некоторые ограничения, но зато виртуальный формат даёт возможность значительно расширить географию мероприятий.

Все желающие, проживающие в разных уголках планеты, могут присоединиться к акции «Мой подарок родине Гагарина».

Соотечественники вне зависимости от места проживания и возраста могут записать небольшой видеоролик. Это может быть песня, танец, стихотворение на русском языке, просто тёплые слова. Их опубликуют на сайте школы, города и в социальных сетях.

К юбилею первого полёта школьники из Гагарина проводят и другую акцию: они собирают воспоминания очевидцев о 12 апреля 1961 года. Дети расспрашивают своих бабушек и дедушек, а также соседей, помнящих тот день. Они были бы очень рады, если бы среди соотечественников из разных стран нашлись люди, сохранившие в памяти великий день и готовые рассказать о нём. В Гагарине ждут откликов до конца месяца.
Метки:
Юрий Гагарин, День космонавтики, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.