EN
 / Главная / Все новости / Британцы восхитились выносливостью россиян после репортажа о посёлке под Воркутой

Британцы восхитились выносливостью россиян после репортажа о посёлке под Воркутой

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2021

Фото: Vasia_Pupkin / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B0-%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B3-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7-%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8-4793003/

Публикация фотографий и видеороликов из заполярного посёлка Цементнозаводского в британском издании Daily Mail вызвала множество восторженных комментариев интернет-пользователей. Британцев удивила устойчивость россиян к холодам, сообщает РИА «Новости».

В посёлке, расположенном в восемнадцати километрах от Воркуты, в данный момент никто не живёт. Daily Mail показала пустующие здания и заснеженные квартиры с гигантскими сосульками. Аудитории издания рассказали, что в этих краях температура зимой нередко опускается до пятидесяти градусов мороза.

Снимки и видеокадры вызвали активное обсуждение. Один из комментаторов восхитился стойкостью русских, которые способны выжить в любых условиях. Другой пользователь написал, что после просмотра он понял, почему «русские такие крутые».

Британцы признавались, что испытывали озноб от одного просмотра кадров и снимков из-под Воркуты. Впрочем, нашлись и те, кто выразил восхищение настоящей русской зимой, покритиковав европейскую с минимальным снежным покровом и температурой, близкой к нулю градусов.
Метки:
регионы России, иностранные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.