EN
 / Главная / Все новости / Украинскую военнослужащую затравили за видеоролик в защиту русскоязычных жителей страны

Украинскую военнослужащую затравили за видеоролик в защиту русскоязычных жителей страны

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2021


Наказание по службе и оскорбительные выпады в соцсетях получила военнослужащая Вооружённых сил Украины за видеоролик в защиту русскоязычных жителей страны. В видеоролике девушка заявила о том, что не все говорящие по-русски являются врагами Украины и не все, кто ходит в национальном костюме (вышиванке), придерживаются патриотических воззрений, сообщает РИА «Новости».

В видеоролике девушка предстала в военной форме, она повторяет губами слова русскоязычной песни, которая звучат за кадром. Ролик сопровождает текст с вышеприведённым высказыванием на украинском языке.

После публикации видеоролика в сети TikTok на военнослужащую обрушилась критика со стороны украинцев, последовали призывы выгнать девушку из украинской армии. Пост в «Фейсбуке» девушке посвятил участник военных действий на юго-востоке Украины Александр Гром.

Особенно его возмутило то, что в симпатиях к русскоязычным жителям страны призналась офицер подразделения морально-психологического обеспечения. По словам Грома, военнослужащую наказали дисциплинарным взысканием, но проблема, по словам украинца, осталась. Он посоветовал офицерам разобрать эту ситуации с военнослужащими в рамках воспитательной беседы. Комментатора поддержал представитель ВСУ.
Метки:
русофобия, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Фонд «Русский мир» и Всероссийский детский центр «Океан» связывают многолетние дружба и партнёрство. На днях Дальневосточный филиал фонда и Всероссийский детский центр завершили совместное мероприятие – образовательную смену «Дети мира». Главная цель смены – развитие межкультурных компетенций участников в поликультурной образовательной среде.
В июле 2021 года научная общественность России и США отметила 280-летие открытия Аляски – Русской Америки – русскими мореплавателями В. Й. Берингом и А. И. Чириковым. Ещё в декабре 1724 года Пётр I издал указ о проведении экспедиции, и вот в июле 1741 г. пакетботы  Второй Камчатской экспедиции «Святой Пётр» и «Святой Павел» после шестинедельного плавания подошли к американским берегам.