EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада «В начале было Слово…» охватила школьников шести стран

Олимпиада «В начале было Слово…» охватила школьников шести стран

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2021

Фото: buivuong / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/автор-студенты-кофе-девушка-кафе-4715844/

Заключительный этап олимпиады школьников «В начале было Слово…» состоялся в конце прошлой недели в Москве. Традиционно её организатором выступает Российский православный университет. Состязание проводили уже восьмой год подряд, сообщает сайт Русской православной церкви

В Москве собрались лучшие участники отборочных этапов. Около трёхсот старшеклассников соревновались в знании основных гуманитарных предметов: русского языка, литературы, истории и обществознания.

В этом году для проведения заключительного этапа олимпиады было утверждено почти два десятка площадок по всей стране. Планируется, что за неделю, которая осталась до окончания финального этапа, к нему присоединятся более полутора тысяч школьников.

В этом году олимпиада впервые вышла за пределы России. Турнир на знание русского языка как иностранного прошёл среди старшеклассников в Республике Сербия, Болгарии, Австрии, Словакии и Германии. Финальный этап состязания для зарубежных школьников запланирован на 9-14 марта.

Как сообщал «Русский мир», цель конкурса — духовное и патриотическое воспитание молодого поколения. Он посвящён взаимосвязи отдельных гуманитарных дисциплин, преподаваемых в школе, с православной культурой, а также роли православия в российской истории. Участие в олимпиаде принимают сотни тысяч старшеклассников не только из России, но и из других государств.
Метки:
олимпиада, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.