EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада «В начале было Слово…» охватила школьников шести стран

Олимпиада «В начале было Слово…» охватила школьников шести стран

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2021


Заключительный этап олимпиады школьников «В начале было Слово…» состоялся в конце прошлой недели в Москве. Традиционно её организатором выступает Российский православный университет. Состязание проводили уже восьмой год подряд, сообщает сайт Русской православной церкви

В Москве собрались лучшие участники отборочных этапов. Около трёхсот старшеклассников соревновались в знании основных гуманитарных предметов: русского языка, литературы, истории и обществознания.

В этом году для проведения заключительного этапа олимпиады было утверждено почти два десятка площадок по всей стране. Планируется, что за неделю, которая осталась до окончания финального этапа, к нему присоединятся более полутора тысяч школьников.

В этом году олимпиада впервые вышла за пределы России. Турнир на знание русского языка как иностранного прошёл среди старшеклассников в Республике Сербия, Болгарии, Австрии, Словакии и Германии. Финальный этап состязания для зарубежных школьников запланирован на 9-14 марта.

Как сообщал «Русский мир», цель конкурса — духовное и патриотическое воспитание молодого поколения. Он посвящён взаимосвязи отдельных гуманитарных дисциплин, преподаваемых в школе, с православной культурой, а также роли православия в российской истории. Участие в олимпиаде принимают сотни тысяч старшеклассников не только из России, но и из других государств.
Метки:
олимпиада, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.