EN
 / Главная / Все новости / Связи в сфере культуры обсудили соотечественники из Великобритании, России, Армении и Киргизии

Связи в сфере культуры обсудили соотечественники из Великобритании, России, Армении и Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2021


Выходцы из республик бывшего Советского Союза обсудили международные связи и сотрудничество в сфере культуры. Встреча состоялась в конце прошлой недели. В качестве её инициатора выступило русскоговорящее общество города Ноттингем. Об этом оно сообщило на своей странице в социальной сети «Фейсбук». Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки встречу провели в онлайн-формате, но это не помешало пообщаться соотечественникам из Армении, Великобритании, России, Киргизии.

Акция позволила всем представить свои организации, поделиться накопленным опытом, задать актуальные вопросы и получить на них ответы. Все участники с удовольствием обменялись контактами, поддержали предложение о создании рабочего чата по обмену информацией и развитию связей между диаспорами.

Итогом мероприятия стало обсуждение работы над совместными проектами.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.