EN
 / Главная / Все новости / Россотрудничество получило название «Русский дом»

Россотрудничество получило название «Русский дом»

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2021

Фото: duma.gov.ru (CC BY 4.0)###http://duma.gov.ru/news/29591/

Новое неофициальное название появилось у Россотрудничества. Теперь его будут называть Русским домом, сообщает ТАСС.

В ведомстве пояснили что название «Россотрудничество» остаётся для внутреннего пользования и будет использоваться в системе государственной власти страны.

Как сообщал «Русский мир», новый глава Россотрудничества Евгений Примаков ранее отмечал, что иностранцам практически невозможно с первого раза правильно произвести само слово «Россотрудничество». Ещё летом прошлого года он предложил задуматься о формате подачи этого названия. То же относится и к названиям представительств за рубежом. Часто вместо названия «Российский центр науки и культуры» (РЦНК), добавил он, используют неофициальное наименование «Русский дом».
Метки:
Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.