EN
 / Главная / Все новости / Российские вакцины эффективны против новых штаммов коронавируса, сказал президент

Российские вакцины эффективны против новых штаммов коронавируса, сказал президент

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2021

фото: kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://kremlin.ru/events/president/news/65080/photos/65301

Президент РФ Владимир Путин высоко оценил эффективность отечественных вакцин против коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости». Этот вопрос глава государства обсудил с Вероникой Скворцовой. Встреча с руководителем Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) состоялась в понедельник, 1 марта.

Владимир Путин отметил, что российские препараты хорошо зарекомендовали себя и против новых штаммов вируса, которых боятся не только в европейских странах, но и по всему миру. Испытания доказывают, что наши вакцины эффективно действуют против этих штаммов, подчеркнул президент.

Он также добавил, что у ФМБА множество других сфер деятельности. Все они имеют огромное значение и для российской системы здравоохранения, и даже для отдельных больших отраслей экономики.

По словам Вероники Скворцовой, всего в России выявили более трёх с половиной тысяч различных мутаций коронавируса. Практически все они — однонуклеотидные и не имеют значения для вируса в целом. Большая часть из них представлена единично, исключение составляют семь мутаций, распространённость которых превышает пять процентов от популяции.
Метки:
Владимир Путин, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.