EN
 / Главная / Все новости / Российские вакцины эффективны против новых штаммов коронавируса, сказал президент

Российские вакцины эффективны против новых штаммов коронавируса, сказал президент

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2021


Президент РФ Владимир Путин высоко оценил эффективность отечественных вакцин против коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости». Этот вопрос глава государства обсудил с Вероникой Скворцовой. Встреча с руководителем Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) состоялась в понедельник, 1 марта.

Владимир Путин отметил, что российские препараты хорошо зарекомендовали себя и против новых штаммов вируса, которых боятся не только в европейских странах, но и по всему миру. Испытания доказывают, что наши вакцины эффективно действуют против этих штаммов, подчеркнул президент.

Он также добавил, что у ФМБА множество других сфер деятельности. Все они имеют огромное значение и для российской системы здравоохранения, и даже для отдельных больших отраслей экономики.

По словам Вероники Скворцовой, всего в России выявили более трёх с половиной тысяч различных мутаций коронавируса. Практически все они — однонуклеотидные и не имеют значения для вируса в целом. Большая часть из них представлена единично, исключение составляют семь мутаций, распространённость которых превышает пять процентов от популяции.
Метки:
Владимир Путин, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.