EN
 / Главная / Все новости / Русисты из России, Великобритании и других стран поделились опытом онлайн-обучения

Русисты из России, Великобритании и других стран поделились опытом онлайн-обучения

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2021

Фото: rs.gov.ru###https://rs.gov.ru/ru/news/85786

Преподаватели русского языка из разных стран мира обсудили актуальные вопросы организации очного и дистанционного образования в условиях пандемии коронавируса и после её завершения. Шестой форум «Назад в будущее — учёба без границ и экрана» собрал педагогов из России, Великобритании, Германии, Бельгии и Азербайджана, сообщает сайт Россотрудничества

Участники рассказали о своих методиках и наработках, которые они используют для организации учебного процесса, об использовании на уроках игровых приёмов и о сложностях дистанционной модели. Также состоялось обсуждение вопросов обучения русскому языку как иностранному в сложившихся условиях, изменений программ и материалов для дистанционных занятий.

Эксперты с интересом прослушали рассказ о новом учебном пособии для детей-билингвов «Рассказы про Белку и Стрелку», созданном при поддержке фонда «Русский мир». Кроме того, на форуме обсуждались психологические аспекты онлайн-обучения.

Форум провёл образовательный центр «Балтика» при поддержке представительства Россотрудничества в Великобритании и Северной Ирландии и нескольких образовательных организаций.
Метки:
русисты, дистанционное образование

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.