EN
 / Главная / Все новости / Жителей Турции познакомят с культурой и наукой России

Жителей Турции познакомят с культурой и наукой России

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2021

Фото: Yiimmer /  pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/турция-флаг-турки-красный-2221451/

Представительство Россотрудничества в Турции поделилось планами по проведению серии мероприятий, направленных на знакомство жителей Турции с историей и культурой России, достижениями страны в научной сфере, а также совместными проектами между Москвой и Анкарой в области энергетики и других сферах. Кроме того, программа будет содействовать разрушению стереотипов о россиянах и привлечению турецких туристов в Россию, сообщает «Российская газета»

В марте стороны обсудят историю взаимоотношений и современное состояние сотрудничества на научно-практической конференции, приуроченной к столетию подписания Московского Договора о дружбе и братстве между РСФСР и Турцией. Различные аспекты сотрудничества двух стран в эпоху подписания договора опишут студенты в рамках объявленного конкурса.

Также ведётся подготовка совместных мероприятий к 530-летию дипотношений России и Османской империи, которое будет отмечаться в следующем году. Чтобы жители Турции лучше поняли значение АЭС «Аккую», возводимой в их стране при участии России, Россотрудничество запустит образовательные программы для студентов, журналистов и региональных властей Турции.

Кроме того, рассматривается возможность проведения в Турции концертов, спектаклей и выставок деятелей российской культуры и мероприятий, направленных на популяризацию в Турции российских туристических маршрутов.
Метки:
международные отношения, культура России

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.