EN

Сотрудничество России и Франции в области искусственного интеллекта обсудили на онлайн-форуме

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2021


Форум по искусственному интеллекту, который был впервые организован экспертами Франции и России, собрал на онлайн-площадке представителей федеральной и муниципальной власти, учёных и предпринимателей двух стран. Обсуждалось применение современных технологий с использованием искусственного интеллекта в социально значимых сферах и промышленности, сообщает ТАСС

В частности, затрагивались инновационные проекты в медицине, экологии, образовании, энергетике, транспорте и других сферах. Председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович заявил об открытости России к новым формам сотрудничества. Он назвал перспективным проектом взаимодействия возведение в Москве клинического центра Страсбургского университета.

О желании и готовности к сотрудничеству с российскими учёными в области развития технологий с искусственным интеллектом объявил на форуме мэр города Буйон Жан-Пьер Маскарелли. С поддержкой сотрудничества выступил депутат Национального собрания Франции Мишель Ларив. По его словам, согласно разрабатываемой международной этической хартии использования технонаук, плоды прогресса должны быть доступны всему населению планеты.

Также в рамках мероприятия смогли высказаться представители ведущих вузов и крупного бизнеса России и Франции. Форум состоялся по инициативе Торгового представительства России во Франции.

Метки:
искусственный интеллект, форум

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.