EN
 / Главная / Все новости / На Украине приравняли русскую речь к измене родине

На Украине приравняли русскую речь к измене родине

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2021

Фото: SofiLayla / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/театр-центр-города-2461648/

Украинский политик, бывший депутат Рады Юрий Гнаткевич приравнял русскую речь к измене родине. В статье, опубликованной в украинской прессе, он призвал объявить украинцев, говорящих на русском языке, «изменщиками нации», сообщает РИА «Новости»

По мнению экс-депутата, говорящие на русском языке украинцы отказываются от украинского языка и принадлежности к своей стране и национальности, следовательно, должны преследоваться по статье об измене родине.

Политик отметил мелодичность украинского языка, но подчеркнул, что его якобы изуродовали ещё во времена вхождения Украины в состав Российской империи.

В той же статье Гнаткевич объявил врагами национального возрождения ряд соотечественников, входящих в партию «Оппозиционная платформа — За жизнь». Их вина в том, что они борются за права русскоязычных жителей Украины.

Как сообщал «Русский мир», ранее возмущение по поводу отношения Киева к русскоязычным жителям Украины выразил депутат Верховной рады Нестор Шуфрич во время выступления на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в онлайн-формате. Он говорил по-русски в знак солидарности с гражданами Украины, лишёнными возможности пользоваться родным языком.

Метки:
кризис на Украине, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.