EN
 / Главная / Все новости / Словацкие СМИ заявили о том, что «Спутник V» разрушил западный стереотип о России

Словацкие СМИ заявили о том, что «Спутник V» разрушил западный стереотип о России

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2021

Фото М. Мишина. Пресс-служба мэра и правительства Москвы / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/7089050/

Создание «Спутника V», ставшего первой зарегистрированной вакциной от коронавируса, разрушило западный стереотип о малоразвитой и военизированной России, но вместе с тем дало недоброжелателям ещё один повод для русофобии, написал в словацкой газете Slovo журналист Бранислав Фабры, сообщает РИА «Новости».

Ранее премьер-министр Игорь Матович заявил о возможной вакцинации словаков российским препаратом, что вызвало агрессивную реакцию со стороны русофобов, выступающих резко против любого сотрудничества с Россией. В своих выпадах они назвали «Спутник V» геополитическим оружием Москвы.

Автор статьи удивился этой логике, подчеркнув, что западные вакцины могут также вызвать у кого-то отторжение как предполагаемое орудие Запада. Основной причиной негативных выпадов в адрес России журналист назвал нежелание русофобов признавать научные достижения России и отказаться от образа «Верхней Вольты с ракетами», который много лет активно продвигался западными странами.

Бранислав Фабры призвал руководство страны наладить сотрудничество с Россией и выступить в роли моста между Москвой и Европой.
Метки:
российская вакцина, иностранные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.
В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.