EN

«Тотальный диктант» приглашает на онлайн-курсы

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2021


Организаторы «Тотального диктанта» объявляют о начале бесплатных курсов подготовки к акции. Занятия в онлайн-формате стартуют 25 февраля. Они будут проходить еженедельно по четвергам. Об этом сообщается на странице «Тотального диктанта» в социальной сети «Фейсбук».

Пользователям предоставляется возможность обсудить сложные моменты правописания с Владимиром Пахомовым. Председатель Филологического совета Тотального диктанта, главный редактор портала «Грамота.ру» напомнит основные правила пунктуации и орфографии. Планируется, что в центре внимания будут те правила, которые пригодятся в ходе написания диктанта.

Участники курсов смогут ближе познакомиться с творчеством Дмитрия Глуховского, автора текста диктанта. На занятиях будут писать диктанты по отрывкам из его произведений.

Чтобы приступить к занятиям, необходимо зарегистрироваться по ссылке.

Как сообщал «Русский мир», «Тотальный диктант» должен состояться 10 апреля 2021 года. Реализация планов зависит от эпидемиологической обстановки. В прошлом году к акции присоединились более 270 тысяч человек. Площадки диктанта работали в сорока пяти странах, в онлайн-режиме текст писали в 109 странах. Столицей акции был Санкт-Петербург. Именно оттуда Андрей Геласимов читал отрывок из своего текста под названием Per Aspera. 

Напомним, столицей «Тотального диктанта» 2021 года стал Якутск.
Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.