EN
 / Главная / Все новости / Жителям Хьюстона рассказали о России в рамках международного фестиваля

Жителям Хьюстона рассказали о России в рамках международного фестиваля

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2021


Русская семья из Хьюстона приняла участие в международном фестивале, организованном одной из крупнейших школ города. Из-за пандемии фестиваль претерпел изменения, и участникам предложили провести возле своих домов презентации стран, в которых они родились. Более ста гостей российского стенда познакомились с культурой страны, разучили несколько русских слов и получили набор российских угощений, сообщает «Наш Техас».

Представительница русской семьи, участвовавшей в фестивале, Анастасия Домахина также была одной из инициаторов и организаторов мероприятия. На предложение провести фестиваль в новом виде откликнулись двадцать две семьи Хьюстона, которые подготовили стенды и организовали культурную программу на территории у своих домов.

Чтобы гостям было проще ориентироваться, был подготовлен путеводитель по стендам-странам, и в путь отправились многие местные семьи и школьники. Гостей российского стенда встречали члены семьи Анастасии Домахиной в национальных костюмах. Общение проходило под аккомпанемент русской народной музыки.

Участники узнали о российской культуре, выучили русские слова и получили в подарок мешочки с русскими угощениями. Всего гостями стенда «Россия» стали более ста жителей Хьюстона. Фестиваль в новом виде собрал множество восторженных откликов.
Метки:
русская культура, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.