EN
 / Главная / Все новости / Жителям Хьюстона рассказали о России в рамках международного фестиваля

Жителям Хьюстона рассказали о России в рамках международного фестиваля

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2021

Фото: Katya36 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3-2254046/

Русская семья из Хьюстона приняла участие в международном фестивале, организованном одной из крупнейших школ города. Из-за пандемии фестиваль претерпел изменения, и участникам предложили провести возле своих домов презентации стран, в которых они родились. Более ста гостей российского стенда познакомились с культурой страны, разучили несколько русских слов и получили набор российских угощений, сообщает «Наш Техас».

Представительница русской семьи, участвовавшей в фестивале, Анастасия Домахина также была одной из инициаторов и организаторов мероприятия. На предложение провести фестиваль в новом виде откликнулись двадцать две семьи Хьюстона, которые подготовили стенды и организовали культурную программу на территории у своих домов.

Чтобы гостям было проще ориентироваться, был подготовлен путеводитель по стендам-странам, и в путь отправились многие местные семьи и школьники. Гостей российского стенда встречали члены семьи Анастасии Домахиной в национальных костюмах. Общение проходило под аккомпанемент русской народной музыки.

Участники узнали о российской культуре, выучили русские слова и получили в подарок мешочки с русскими угощениями. Всего гостями стенда «Россия» стали более ста жителей Хьюстона. Фестиваль в новом виде собрал множество восторженных откликов.
Метки:
русская культура, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.