EN
 / Главная / Все новости / Представители русской общины США рассказали, как помогали друг другу во время холодов

Представители русской общины США рассказали, как помогали друг другу во время холодов

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2021


Российские соотечественники, живущие в США, помогли друг другу пережить холода и снегопады, обрушившиеся на ряд американских штатов. В частности, помощь соотечественникам и православным приходам предлагали прихожане храмов. В свою очередь, и церкви помогали верующим справиться с последствиями погодных неурядиц, сообщает «Русская Америка».

Настоятель русского православного храма святого Николая в городе Маккинни близ Далласа отец Серафим Холланд рассказал о том, что снегопад обрушил в регионе систему энергоснабжения, оставив жителей без света и тепла.

Храм святого Николая, имеющий единую систему энергоснабжения с медучреждением, не пострадал и в сложных погодных условиях принимал прихожан, желающих погреться и помыться. При этом впервые за много лет было отменено богослужение.

Также в храме объявили сбор средств среди представителей русской общины, деньги пойдут на ремонты домов соотечественников, пострадавших от снегопадов. В дни затруднённого сообщения, когда дороги были перекрыты, русские жители региона обзванивали друг друга и предлагали помощь.

Настоятель храма святого Владимирa в Хьюстоне протоиерей Любомир Купец также оказался в сложной ситуации, из-за непогоды его семья провела без света и тепла восемьдесят часов. По словам священника, это научило его впредь готовиться к возможным ситуациям и уповать на Бога, а «не на компании, которые вроде бы должны обеспечивать нашу жизнь».
Метки:
российские соотечественники, Русская Америка

Новости по теме

Новые публикации

В День Крещения Руси обратим внимание на то, как прочно закрепились в нашей речи слова и выражения, упомянутые в священных текстах. Настолько прочно, что многие носители русского языка даже не всегда осознают, что употребляют церковнославянизмы.
Согласно статистике Росстата падает число заявок от соотечественников, желающих переехать жить в Россию. По данным Форума переселенческих организаций, сократилось как число тех, кто хочет вступить в российское гражданство, так и тех, кто раньше пользовался возможностью получения разрешения на временное проживание (РВП), – это был шаг к последующему переезду на постоянное место жительства.