EN
 / Главная / Все новости / Большой театр покажет оперу «Саломея», поставленную совместно с Метрополитен-оперой

Большой театр покажет оперу «Саломея», поставленную совместно с Метрополитен-оперой

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2021


Большой театр представляет премьеру оперы Рихарда Штрауса «Саломея», сообщает ТАСС. В первый раз поклонники классического вокала увидят её на Исторической сцене в четверг, 25 февраля.

Постановка станет первой в рамках сотрудничества Большого театра с ещё одним легендарным театром — американской Метрополитен-оперой. «Саломея» также будет первой оперной премьерой Большого в 2021 году.

В театре пояснили, что над спектаклем работал интернациональный состав. Место за дирижёрским пультом займёт Туган Сохиев, музыкальный руководитель ГАБТа. Режиссёр Клаус Гут приехал из Германии. В главных партиях также заняты солисты из разных стран.

Клаус Гут признался, что получил удовольствие от работы в Большом театре. По его словам, здесь работают профессионалы.

Сценограф Этьен Плюсс отметил, что и Большой театр, и Метрополитен-опера имеют колоссальные размеры. Декорации очень сложны в техническом исполнении, требовалась огромная работа, чтобы в итоге всё сложилось как надо. Он добавил, что редко встречаются мастерские такого высокого уровня, как в Большом.

Как сообщал «Русский мир», итогом сотрудничества Большого театра и Метрополитен-оперы станут три постановки. По словам директора ГАБТа Владимира Урина, спектакли увидят любители классической оперы в Москве и Нью-Йорке. Они запланированы на 2021–2022 годы.

Помимо «Саломеи» Рихарда Штрауса, совместными проектами будут «Аида» Джузеппе Верди и «Лоэнгрин» Рихарда Вагнера. «Саломею» и «Лоэнгрина» сначала поставят в российской столице, затем — в Нью-Йорке. «Аиду» первым покажет Метрополитен-опера.

На сегодняшний день много отечественных артистов востребованы на мировой оперной сцене. В частности, имя Анны Нетребко хорошо известно на зарубежных площадках, она постоянно выступает на самых известных сценах по всему миру.
Метки:
Большой театр, опера

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.