EN
 / Главная / Все новости / В сборной Норвегии по биатлону поднимают настроение с помощью русского языка

В сборной Норвегии по биатлону поднимают настроение с помощью русского языка

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2021

Фото: Wikijunkie / commons.wikimedia.org (CC-BY-SA-3.0)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:2018-01-06_IBU_Biathlon_World_Cup_Oberhof_2018_-_Pursuit_Men_137.jpg

Звезда норвежского и мирового биатлона, олимпийский чемпион и лидер Кубка мира Йоханесс Бё рассказал о том, что в сборной Норвегии используют русского слово «бабушка» для поднятия настроения. Биатлонист заявил о том, что произнесение этого слова свидетельствует о том, что в команде всё хорошо, сообщает Lenta.ru.

Йоханесс Бё заявил, что не знает, откуда в команде появилась традиция, связанная со словом «бабушка». Но подтвердил, что произнесение этого слова гарантированно улучшает настроение.

«Русский мир» сообщал о том, что один из самых авторитетных и титулованных биатлонистов мира, норвежец Уле-Эйнар Бьорндален заявлял о намерении выучить русский язык. Спортсмен, завершивший профессиональную карьеру, женат на известной белорусской биатлонистке Дарье Домрачевой.
Метки:
русский язык, иностранцы

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.