EN
 / Главная / Все новости / «Средневековый метод осады»: в бундестаге осудили водную блокаду Крыма

«Средневековый метод осады»: в бундестаге осудили водную блокаду Крыма

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2021

Фото: VitaliiKramar / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/ялта-крым-пейзаж-россия-горы-5027012/

«Средневековым методом осады» назвал немецкий парламентарий Вальдемар Гердт водную блокаду Крымского полуострова. По его словам, это ущемление прав человека, пишет РИА «Новости».

Политик пообещал, что обязательно инициирует обсуждение в бундестаге вопроса о соответствии действий киевской власти международному праву. Тем более, указал депутат, что Берлин выделяет миллионы евро на то, чтобы на Украине развивалась демократия. Вальдемар Гердт планирует обратиться в правительство Германии, чтобы там оценили эффективность вложений страны в развитие демократического общества на Украине.

Парламентарий выразил изумление по поводу того, что на Западе, где общество постоянно говорит о собственной демократичности и толерантности, до сих пор не прозвучало ни единого комментария по поводу водной блокады Крыма.

На прошлой неделе в Киеве пообещали построить дамбу, чтобы окончательно отрезать крымчан от украинской воды. В свою очередь, депутат Государственной Думы Руслан Бальбек не сомневается, что это сооружение не сможет изменить жизнь полуострова.

Как сообщал «Русский мир», несмотря на то, что Киев не раз заявлял о беспокойстве за судьбу крымских татар, на самом деле украинские власти пытаются задушить Крым посредством водной блокады. После вхождения Крыма в состав России Украина перекрыла подачу воды через Северо-Крымский канал, который был основным источником питьевой воды для двух миллионов жителей Крыма. Среди них пятьсот тысяч — это этнические украинцы и крымские татары.

Немецкий министр иностранных дел Хайко Маас убеждён, что Европе нужно заняться поиском путей для налаживания диалога с Москвой. Он считает, что без участия России невозможно урегулировать многие конфликты.

При этом Евросоюз опять обсуждает тему введения новых санкций против России.
Метки:
санкции, Крым, Евросоюз, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

В распоряжении редакции «Русского мира» оказался перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), опубликованной в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».