EN
 / Главная / Все новости / Эффективность вакцины Pfizer после первой дозы оценили в 85 процентов

Эффективность вакцины Pfizer после первой дозы оценили в 85 процентов

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2021

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы. Денис Гришкин / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/73255073/

Эффективность первой дозы вакцины от коронавирусной инфекции Pfizer достигла 85 процентов. Такие результаты отметили в своём исследовании учёные из Израиля, пишет газета «Известия». Их материал опубликовали в авторитетном медицинском издании The Lancet.

Учёные рассказали, что в конце 2020 года с помощью этого препарата были вакцинированы семь тысяч человек, которые работали в медицинском центре «Шеба». В итоге удалось доказать, что симптоматика COVID-19 уменьшается на восемьдесят пять процентов между 15 и 28 днями после введения инъекции. А общее число случаев заболевания сокращается на семьдесят пять процентов.

В январе поступили сообщения о том, что в Норвегии больше двух десятков человек умерли после вакцинации препаратом Pfizer/BioNTech. Кроме того, было зарегистрировано восемь различных осложнений, включая анафилактический шок.

Сообщения о побочных эффектах, выявленных после вакцинации препаратом, поступали и из других стран. Во Франции выявили более ста тридцати пяти случаев побочных эффектов от вакцины Pfizer — BioNTech.

Напомним, эффективность российской вакцины «Спутник V» оценивается более чем в 91 процент. Препарат признали безопасным и эффективным против всех известных штаммов коронавируса. Итоги третьего этапа клинических испытаний «Спутника V», которые опубликовали в научном издании The Lancet, доказывают, что препарат ничем не хуже вакцин, созданных в США или Европе. Российская вакцина также намного эффективнее, чем китайские препараты.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.