EN
 / Главная / Все новости / Эффективность вакцины Pfizer после первой дозы оценили в 85 процентов

Эффективность вакцины Pfizer после первой дозы оценили в 85 процентов

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2021


Эффективность первой дозы вакцины от коронавирусной инфекции Pfizer достигла 85 процентов. Такие результаты отметили в своём исследовании учёные из Израиля, пишет газета «Известия». Их материал опубликовали в авторитетном медицинском издании The Lancet.

Учёные рассказали, что в конце 2020 года с помощью этого препарата были вакцинированы семь тысяч человек, которые работали в медицинском центре «Шеба». В итоге удалось доказать, что симптоматика COVID-19 уменьшается на восемьдесят пять процентов между 15 и 28 днями после введения инъекции. А общее число случаев заболевания сокращается на семьдесят пять процентов.

В январе поступили сообщения о том, что в Норвегии больше двух десятков человек умерли после вакцинации препаратом Pfizer/BioNTech. Кроме того, было зарегистрировано восемь различных осложнений, включая анафилактический шок.

Сообщения о побочных эффектах, выявленных после вакцинации препаратом, поступали и из других стран. Во Франции выявили более ста тридцати пяти случаев побочных эффектов от вакцины Pfizer — BioNTech.

Напомним, эффективность российской вакцины «Спутник V» оценивается более чем в 91 процент. Препарат признали безопасным и эффективным против всех известных штаммов коронавируса. Итоги третьего этапа клинических испытаний «Спутника V», которые опубликовали в научном издании The Lancet, доказывают, что препарат ничем не хуже вакцин, созданных в США или Европе. Российская вакцина также намного эффективнее, чем китайские препараты.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.