EN
 / Главная / Все новости / «Разорваны в клочья»: Сергей Лавров описал отношения с Евросоюзом

«Разорваны в клочья»: Сергей Лавров описал отношения с Евросоюзом

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2021


Глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил о словах экс-президента США Барака Обамы, когда характеризовал отношения Москвы и Брюсселя. Они «разорваны в клочья», как когда-то сказал бывший хозяин Белого дома по поводу российской экономики, пишет «Коммерсант».

По словам Лаврова, Россию в Европе считают чужой. Наша страна готова к разрыву отношений с Евросоюзом потому, что отношений уже практически не осталось, пояснил министр. Глава российской дипломатии выразил уверенность, что нормализации отношений мешает предвзятость Европы.

Отношения начали разваливаться до украинского кризиса в 2014 году. Прекратились встречи российского правительства с Еврокомиссией, встречи с ЕС в Совете партнёрства и сотрудничества. А европейские антироссийские санкции привели к уменьшению товарооборота в несколько раз.

Вряд ли отношения с Европой были бы лучше, если бы не события на Украине. Сергей Лавров напомнил, что потом случилось мифическое отравление Скрипалей, где Москву обвинили без всяких доказательств. То же самое сейчас происходит с таким же мифическим отравлением Навального.

Как сообщал «Русский мир», Жозеп Боррель, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, находился в нашей стране с официальным визитом. Во время встречи с Сергеем Лавровым он заявил, что Брюссель выступает за диалог с Москвой, несмотря на все сложности. Но позднее Боррель сказал, что Россия не оправдала ожиданий ЕС, «так и не став современной демократией», и дал понять, что готов инициировать расширение санкций против РФ.
Метки:
Сергей Лавров, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.