EN
 / Главная / Все новости / «Разорваны в клочья»: Сергей Лавров описал отношения с Евросоюзом

«Разорваны в клочья»: Сергей Лавров описал отношения с Евросоюзом

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2021

Фото: USA-Reiseblogger / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/дворец-европы-европе-флаги-германия-5414751/

Глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил о словах экс-президента США Барака Обамы, когда характеризовал отношения Москвы и Брюсселя. Они «разорваны в клочья», как когда-то сказал бывший хозяин Белого дома по поводу российской экономики, пишет «Коммерсант».

По словам Лаврова, Россию в Европе считают чужой. Наша страна готова к разрыву отношений с Евросоюзом потому, что отношений уже практически не осталось, пояснил министр. Глава российской дипломатии выразил уверенность, что нормализации отношений мешает предвзятость Европы.

Отношения начали разваливаться до украинского кризиса в 2014 году. Прекратились встречи российского правительства с Еврокомиссией, встречи с ЕС в Совете партнёрства и сотрудничества. А европейские антироссийские санкции привели к уменьшению товарооборота в несколько раз.

Вряд ли отношения с Европой были бы лучше, если бы не события на Украине. Сергей Лавров напомнил, что потом случилось мифическое отравление Скрипалей, где Москву обвинили без всяких доказательств. То же самое сейчас происходит с таким же мифическим отравлением Навального.

Как сообщал «Русский мир», Жозеп Боррель, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, находился в нашей стране с официальным визитом. Во время встречи с Сергеем Лавровым он заявил, что Брюссель выступает за диалог с Москвой, несмотря на все сложности. Но позднее Боррель сказал, что Россия не оправдала ожиданий ЕС, «так и не став современной демократией», и дал понять, что готов инициировать расширение санкций против РФ.
Метки:
Сергей Лавров, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

В распоряжении редакции «Русского мира» оказался перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), опубликованной в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».