EN

Более 300 тысяч жителей Словакии хотят привиться «Спутником V», заявили в правительстве страны

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2021


Больше трёхсот тысяч человек в Словакии хотели бы сделать прививки от коронавирусной инфекции российским препаратом, сообщает ТАСС. По словам главы правительства страны Игора Матовича, об этом свидетельствуют итоги исследования общественного мнения, проведённого среди населения страны. Согласно результатам опроса, более шестидесяти восьми процентов респондентов согласны вакцинироваться западными препаратами. Если в Словакию начнут поставлять «Спутник V», то это количество достигнет почти семидесяти четырёх процентов.

Премьер напомнил, что вакцину должны получить не менее восьмидесяти процентов населения. Он выразил уверенность, что нельзя ждать регистрации российской вакцин в Европе, потому что на это понадобится несколько месяцев. При этом в Словакии острый дефицит вакцин, а смертность от осложнений, вызванных инфицированием, возрастает.

Очень жаль, что правительство так и не смогло принять решение о приобретении «Спутника V», добавил премьер. Он пообещал, что к обсуждению этого вопроса вернутся уже в выходные.

Игор Матович выразил уверенность, что геополитические мотивы нельзя ставить выше интересов обеспечения здоровья граждан своей страны. Пора прекратить геополитические игры и начать рассматривать вакцину только как лекарство, подытожил политик.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.