EN
 / Главная / Все новости / Жители Стара-Загоры посмотрели фильмы о блокаде Ленинграда

Жители Стара-Загоры посмотрели фильмы о блокаде Ленинграда

Цветана Иванова, Стара-Загора
20.02.2021

стара-загора-рц1902-2.jpg

19 февраля, в канун Дня защитника Отечества, в Русском центре в Стара-Загоре (Болгария) состоялись кинопоказ фильмов о ветеранах Великой Отечественной войны и онлайн-встреча с фронтовиками из Санкт-Петербурга Борисом Феофановым и Полиной Громовой, героями картины «Нас было 30 миллионов».

Мероприятие прошло в рамках культурной программы VII Молодёжного короткометражного кинофестиваля «Перерыв на кино». Цель фестиваля – напомнить молодому поколению о трагедии войны и о тех, благодаря кому эти страшные события мы наблюдаюем только на экране.

Организатором выступил Фонд социальной поддержки населения «Мост поколений» при поддержке Фонда президентских грантов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре, блокада Ленинграда, Великая Отечесственная война, кино, кинофестиваль

Новые публикации

В распоряжении редакции «Русского мира» оказался перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), опубликованной в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».