EN
 / Главная / Все новости / Петербуржцев наградили за продвижение города за рубежом

Петербуржцев наградили за продвижение города за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2021

Фото: GORBACHEVSERGEYFOTO / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%91%D0%BC-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8C-3273513/

Торжественная церемония вручения премии «Золотой лев» состоялась в Санкт-Петербурге. Традиционно ею награждают за продвижение города за рубежом, сообщает «Санкт-Петербургский дневник».

Конкурс проводит городской комитет по внешним связям. Награждают людей и организации, которые оказали большое содействие в укреплении сотрудничества города с иностранными партнёрами и регионами страны. В первый раз премия вручалась в 2017 году.

Имена лауреатов стали известны ещё в конце прошлого года. Евгений Григорьев, возглавляющий комитет, тогда отметил, что даже в очень сложном 2020 году от традиции решили не отказываться. Были выбраны двенадцать самых достойных петербуржцев. Все они приложили личные усилия, чтобы о городе читали, снимали телепрограммы, говорили. К сожалению, неблагоприятная эпидемиологическая обстановка заставила отказаться от церемонии награждения. Её пришлось перенести на следующий год.

Накануне, 18 февраля, награды были вручены в десяти номинациях. В категории «За подвижническую работу на благо жителей Санкт-Петербурга» были отмечены сразу три лауреата. Их наградили за огромную работу, проделаную в борьбе с коронавирусом. В их числе главный врач Городской клинической больницы № 20 Татьяна Суровцева, заместитель главврача Городской больницы Святого Великомученика Георгия Игорь Иванов и главврач Городской станции скорой помощи Алексей Бойков.

Как сообщал «Русский мир», в списке победителей ректор РГПУ им. Герцена Сергей Богданов. Он отмечен за организацию онлайн-курсов для преподавателей русского языка как иностранного из других стран. Награда отмечает его работу, направленную на продвижение русского языка. Анатолий Бернштейн, глава общественной организации «Ленрезерв», награждён за активную работу по сохранению памяти о подвигах россиян и петербуржцев.

Одной из победительниц стала солистка Мариинского театра Татьяна Павловская. Ей присуждена награда за высокий профессионализм и новаторство в совместной работе по продвижению русской культуры и петербургских традиций за рубежом. Она не раз участвовала в различных зарубежных мероприятиях. Почти год назад она выступала на церемонии открытия памятника «Свеча памяти» в Иерусалиме.
Метки:
Санкт-Петербург, премия, Золотой лев

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.