EN
 / Главная / Все новости / Читатели польского портала высказались за использование «Спутника V»

Читатели польского портала высказались за использование «Спутника V»

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2021

Фото М. Мишина. Пресс-служба мэра и правительства Москвы / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/7019050/?utm_source=search&utm_term=serp

Пользователи польского портала Interia одобряют идею применения в стране российской вакцины от коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости». Они раскритиковали Варшаву за то, что власти не хотят отделять политическую сферу от здравоохранения. По их мнению, пора начать договариваться с Москвой.

В своих комментариях поляки называют действия властей страны «верхом глупости», потому что те жалуются на нехватку препаратов, но отказываются пользоваться российской разработкой. При этом, указывают они, можно даже производить «Спутник V» в Польше и экспортировать его в другие страны.

Читали также предполагают, что вакцина может попасть в Польшу. Но для этого понадобится окружной путь, препарат будет продавать полякам, например, Германия.

Один из читателей обвинил Варшаву в чрезмерной русофобии и готовности властей обречь граждан на болезнь и смерть, лишь бы не покупать российские препараты.

Пользователи не сомневаются, что о любых побочных эффектах после применения «Спутника V» уже давно писали бы СМИ. Они уверены, что отсутствие таких материалов — хороший знак.

Как сообщал «Русский мир», возможно, крупнейшим прорывом в науке со времён Советского Союза назвали в агентстве Bloomberg создание первой в мире вакцины против коронавирусной инфекции. Итоги третьего этапа клинических испытаний «Спутника V», которые опубликовали в научном издании The Lancet, доказывают, что препарат ничем не хуже вакцин, созданных в США или Европе. Российская вакцина также намного эффективнее, чем китайские препараты.

Ранее первые лица Франции уже заявляли, что у вакцин нет гражданства и что нельзя судить о препарате с политической точки зрения. Запрос на разрешение применения российской вакцины начал рассматривать и регулятор в Европе. Перед этим Берлин заявил, что готов содействовать этой процедуре. Главный редактор The Lancet Ричард Хортон не сомневается, что «Спутник V» будет широко распространён в мире, но для это понадобится время. Очень сильны позиции у разработки отечественных учёных в развивающихся странах, поскольку российская вакцина в два раза дешевле западных аналогов.
Метки:
Спутник V, вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.