EN
 / Главная / Все новости / Запущен цифровой проект «Моя Третьяковка»

Запущен цифровой проект «Моя Третьяковка»

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2021


Почти две тысячи произведений искусства будет представлено в новом электронном проекте, который подготовила Третьяковская галерея, сообщает РИАМО.

По словам директора музея Зельфиры Трегуловой, это очень масштабный проект, работу над которым вели множество людей. Создание мощного цифрового ресурса «Моя Третьяковка» началось ещё четыре года назад. Его пользователи смогут познакомиться с шедеврами из собраний музея гораздо в более обширном формате, чем на нынешнем сайте Третьяковской галереи.

Изображение картин дополнены рассказом о том, как создавались эти произведения искусства. В качестве авторов выступили музейные сотрудники и хранители.

Проект реализуется на русском языке, но одним из ключевых направлений его работы является популяризация русского искусства за рубежом. Зельфира Трегулова пообещала, что к концу года появится и версия на английском языке.

Она также добавила, что онлайн-аудитория Третьяковской галереи в этом году выросла до десяти миллионов пользователей, а количество зрителей на YouTube-канале перевалило за пять миллионов.
Метки:
Третьяковская галерея, интернет

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.