EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-фестиваль «На холмах Грузии» собрал участников из России, Италии и других стран

Онлайн-фестиваль «На холмах Грузии» собрал участников из России, Италии и других стран

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2021

Фото: Ричардас Гинейка и Ирина Журавлева / Предоставлено организаторами

Русская опера, грузинские народные песни и другая музыка прозвучали в ходе онлайн-фестиваля «На холмах Грузии», собравшего участников из России, Грузии, Италии, Австрии, Германии и Эстонии. Организаторами онлайн-концерта стали российский фонд культуры и искусства «Инкорель» и культурная ассоциация «Гармония» из Италии.

Участники из Грузии и Италии исполнили в онлайн-формате грузинские народные, авторские и духовные произведения, также были представлены грузинские танцы. Российские соотечественники рассказали о произведениях русской культуры. Например, исполнительница Анастасия Бородюк, живущая в Вене, познакомила собеседников с историей написания оперы «Князь Игорь» Александра Бородина и спела одну из арий.

Также прозвучала живая музыка, исполненная в том числе на национальных грузинских инструментах. Участники вспоминали грузинские песни и фильмы, которые были популярны в советские времена. Фестиваль не ограничился творческими номерами, не обошлось и без знаменитой грузинской кухни. Участники рассказали о приготовлении блюд и продиктовали рецепты.
Метки:
фестиваль, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.