EN
 / Главная / Все новости / Для сохранения России важно учитывать интересы каждого этноса, сказал президент

Для сохранения России важно учитывать интересы каждого этноса, сказал президент

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2021

Фото: kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://www.kremlin.ru/events/president/news/65013/photos/65253

Нужно учитывать интересы каждого народа, населяющего страну, даже самого малого, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал во время встречи с главами фракции Государственной думы, которая состоялась в среду, 17 февраля, сообщает ТАСС.

По мнению главы государства, вопрос национального самосознания остаётся одним из ключевых. Он напомнил, что термин «советский народ», который существовал ранее, не нёс в себе ничего плохого, а, напротив, имел объединяющий смысл.

Конечно, русский народ является государствообразующим, не сомневается президент. В то же время он уверен, что для сохранения России как многонационального и многоконфессионального государства нужно, чтобы представитель любого этноса чувствовал, что «это его Родина».

В этом заинтересованы все, в том числе русские. И если задуматься об этом, то пещерный национализм с лозунгом «Россия для русских» приносит только вред русским и содействует раскачиванию нашей страны изнутри. Владимир Путин подчеркнул, что этого допустить нельзя.

По словам главы государства, важно обеспечить, чтобы культура и история каждого народа почитались, развивались и уважались в России. «И вот это нас будет объединять», — указал он.

Президент добавил, что почти по всех регионах страны «удаётся добиваться осознания важности совместного проживания на единой, огромной территории». Как заметил российский лидер, это большое достояние и результат совместной кропотливой работы на протяжении нескольких десятилетий.
Метки:
Владимир Путин, народы России

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.