EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин назвал закрытие телеканалов на Украине проявлением двойных стандартов

Владимир Путин назвал закрытие телеканалов на Украине проявлением двойных стандартов

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2021


Одним росчерком пера Киев «прихлопнул» сразу три ведущих телеканала, напомнил Президент РФ Владимир Путин. По его словам, «все молчат», как будто ничего не случилось, сообщает РИА «Новости». Некоторые даже «одобрительно похлопывают их по плечу», поддерживая украинский режим, уточнил глава государства.

Об этом Владимир Путин сказал во время встречи с руководителями фракций нижней палаты российского парламента. Российский лидер назвал такие действия инструментом для достижения собственных политических целей.

В этой ситуации были очень ярко продемонстрированы двойные стандарты, пояснил президент. Не стоит сомневаться в том, каким образом будут вести себя наши так называемые оппоненты, подытожил он.

Как сообщал «Русский мир», в начале февраля Зеленский одобрил решение о прекращении вещания нескольких оппозиционных телеканалов. От эфира отключили NewsOne, ZIK и «112 Украина». Решение принял Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ). В свою очередь, телеканалы называют санкции «политической расправой над неугодными СМИ».

В России называют поддержку решения Киева о закрытии оппозиционных телеканалов со стороны США, Великобритании и Германии «ключевым и переломным моментом», демонстрирующим отношение западных стран к соблюдению прав СМИ.
Метки:
Владимир Путин, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.