EN
 / Главная / Все новости / В Бангкоке открылось кафе, где звучит музыка Чайковского

В Бангкоке открылось кафе, где звучит музыка Чайковского

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2021


В Бангкоке работает кафе в русском стиле под названием «Белка», его открыла выпускница московского университета. Посетителей окружает русский антураж — традиционные и оригинальные матрёшки, книги о русском искусстве, бюсты российских императоров, сувениры и многое другое. В кафе гости могут попробовать русскую выпечку под аккомпанемент музыки Чайковского, сообщают «Туристические новости о Таиланде»

Кафе в столице Таиланда открыла местная жительница Раниста Чартисатиан, выпускница одного из московских вузов. Ранее она ездила с тайскими туристами в Россию и бывшие республики СССР в качестве гида. Но пандемия нанесла тяжёлый удар по туристической отрасли.

По словам Ранисты, она открыла кафе в русском стиле, чтобы показать разнообразие русской культуры и дружелюбие России. Кроме того, «Белка» выделяется, поскольку подобных заведений в Бангкоке больше нет. В кафе приходят местные жители и смешанные семьи, в которых один из супругов русский. Раниста считает Россию и Таиланд близкими странами.

Раниста Чартисатиан знает, какие русские сувениры и вещи нравятся тайцам, и исходя из этого подбирала украшения для интерьера. Кухня также составлена с учётом предпочтений местных жителей. Наиболее популярными блюдами стали выпечка и кондитерские изделия — торты «Медовик», «Наполеон» и «Эскимо», а также безе «Клубника Павлова». Можно заказать и мясные блюда — например, бефстроганов.

Метки:
русская культура, русская кухня

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.