EN
 / Главная / Все новости / Выпустить конструктор по русским сказкам предложили компании «Лего»

Выпустить конструктор по русским сказкам предложили компании «Лего»

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2021

Фото: Efraimstochter / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/lego-сборка-строительные-блоки-708086/

Художник из Санкт-Петербурга Артём Бизяев разработал модель конструктора «Лего» по мотивам русских сказок, в набор вошли Баба-яга, Иванушка, избушка на курьих ножках и другие известные персонажи. Художник убеждён в том, что Баба-яга имеет все шансы заинтересовать иностранцев, это можно понять из её появления в западных кинофильмах, мультфильмах и комиксах, сообщает «Российская газета»

Энтузиаст выложил в соцсети изображение героев со всех сторон и позволил пользователям заглянуть внутрь избушки Бабы-яги. Он заявил о том, что отправил разработку организаторам проекта Lego IDEAS, по условиям которого компания проявит интерес к той или иной идее, если она соберёт десять тысяч голосов.

Артём Бизяев занимается созданием комиксов, а в свободное время увлекается «Лего». По его словам, ему давно обидно из-за слабой востребованности славянского фольклора в мировой поп-культуре, между тем она способна на многое. Чтобы изменить это, необходимо самим прославлять свою родную культуру. В пример художник привёл Японию, в которой широко развито продвижение национальных мотивов.

Художник заявил о том, что верит в экспортный потенциал Бабы-яги и считает её универсальным персонажем, который может привлечь внимание детей и взрослых по всему миру. По его словам, образ лесной ведьмы успешно используется в ряде популярных фильмов, мультфильмов и комиксов.

Метки:
русские сказки, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.