EN
 / Главная / Все новости / ОБСЕ: Не зафиксировано ни одного случая присутствия российских военных в Донбассе

ОБСЕ: Не зафиксировано ни одного случая присутствия российских военных в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2021


Ни одного случая присутствия в Донбассе российских военных не зафиксировано, объявил Яшар Халит Чевик, который возглавляет деятельность Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом он сказал во время выступления на заседании Совета Безопасности ООН. Его инициатором стала Москва, заседание приурочили к очередной годовщине подписания минских договорённостей, сообщает ТАСС.

Чевик заверил, что, вопреки утверждениям представителей стран Запада, наблюдатели СММ не фиксируют присутствия российских солдат. По его словам, ни одного подобного сообщения не поступало. Он отметил, что наблюдение велось на всех территориях, где существовала подобная возможность.

Как сообщал «Русский мир», на совещании выступил российский постпред Василий Небензя, который отметил, что за шесть лет Киев не выполнил ни одного пункта минских договорённостей.

Василий Небензя также заявил, что Берлин и Париж стали скорее соучастниками преступлений, которые творит киевская власть в Донбассе, нежели посредниками в урегулировании конфликта.
Метки:
конфликт на Украине, ОБСЕ, ООН

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.