EN
 / Главная / Все новости / ОБСЕ: Не зафиксировано ни одного случая присутствия российских военных в Донбассе

ОБСЕ: Не зафиксировано ни одного случая присутствия российских военных в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2021


Ни одного случая присутствия в Донбассе российских военных не зафиксировано, объявил Яшар Халит Чевик, который возглавляет деятельность Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом он сказал во время выступления на заседании Совета Безопасности ООН. Его инициатором стала Москва, заседание приурочили к очередной годовщине подписания минских договорённостей, сообщает ТАСС.

Чевик заверил, что, вопреки утверждениям представителей стран Запада, наблюдатели СММ не фиксируют присутствия российских солдат. По его словам, ни одного подобного сообщения не поступало. Он отметил, что наблюдение велось на всех территориях, где существовала подобная возможность.

Как сообщал «Русский мир», на совещании выступил российский постпред Василий Небензя, который отметил, что за шесть лет Киев не выполнил ни одного пункта минских договорённостей.

Василий Небензя также заявил, что Берлин и Париж стали скорее соучастниками преступлений, которые творит киевская власть в Донбассе, нежели посредниками в урегулировании конфликта.
Метки:
конфликт на Украине, ОБСЕ, ООН

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.