EN
 / Главная / Все новости / YouTube заблокировал российский ролик о протестах в странах ОБСЕ

YouTube заблокировал российский ролик о протестах в странах ОБСЕ

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2021


Видеохостинг YouTube, который принадлежит американскому интернет-гиганту «Гугл», заблокировал доступ к видеозаписи, где рассказывалось об акциях протеста в странах ОБСЕ. Постпред РФ при международной организации Александр Лукашевич рассказал об этом на заседании постоянного совета ОБСЕ. Оно состоялось в онлайн-формате, сообщает ТАСС.

Российский дипломат напомнил, что члены постоянного совета этот видеоролик уже просматривали. Александр Лукашевич обращался к теме свободы собраний в регионе ОБСЕ в конце прошлого месяца и продемонстрировал небольшую видеозапись. Она наглядно показывала разницу в отношении сотрудников правоохранительных органов к протестующим в России и в некоторых странах Запада. Ролик был также размещён на сайте постоянного представительства РФ при ОБСЕ со ссылкой на YouTube.

Как сообщал «Русский мир», ранее Александр Лукашевич предупреждал государства ОБСЕ об угрозе для свободы выражения мнений из-за блокировок контента американскими частными корпорациями.

Он назвал откровенной цензурой и произволом действия американских интернет-гигантов по отношению к российским СМИ. Дипломат выражал беспокойство тем, что в последнее время усилился масштаб массовых блокировок и удаления российского контента. Сейчас эти действия превратились в систему, которая обладает неприкрытыми политическими мотивами.

Дипломат добавил, что действия цифровых платформ вписываются в курс внешней политики заокеанской державы. Соединённые Штаты стремятся вытеснить из медийного поля источники информации, которые предоставляют пользователям взгляд на события, отличный от принятого на Западе.

«Фейсбук», «Твиттер» и некоторые другие платформы заблокировали доступ к материалам больше двух десятков российских СМИ и множества частных пользователей. На видеохостинге YouTube в чёрном списке оказались около двухсот русскоязычных каналов.
Метки:
ОБСЕ, цензура, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?