EN
 / Главная / Все новости /  XVII Международная олимпиада по русскому языку приглашает иностранных участников

XVII Международная олимпиада по русскому языку приглашает иностранных участников

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2021


Международная олимпиада по русскому языку в этом году открывается в онлайн-формате, сообщает сайт Всемирной ассоциации выпускников российских вузов. Она будет уже семнадцатой по счёту. Площадкой олимпиады станет портал «Образование на русском». Там же все желающие могут присоединиться к турниру и прослушать вебинары, где им расскажут о порядке проведения олимпиады.

Зарегистрироваться необходимо до 10 марта. Каждый участник получает задания отборочного турнира в своём личном кабинете на портале «Образование на русском». Оттуда нужно отправлять и решение конкурсных задач. В следующий тур состязания пройдут те, кто набрал наибольшее количество баллов. Среди них двести старшеклассников из-за рубежа, полторы сотни иностранцев, которые занимаются на подготовительных факультетах российских вузов. Также к ним присоединятся 150 иностранных студентов российских вузов, пятьдесят молодых учёных и сто выпускников российских и советских вузов.

Десять лучших финалистов получают призы. Среди них стипендии на обучение в России, сертификаты, подписки на журналы и многое другое.

Олимпиада проводится по нескольким конкурсным направлениям: «Русский — язык образования», «Русский — язык профессии и карьеры» и «Русский — язык науки».
Метки:
олимпиада по русскому языку, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.