EN
 / Главная / Все новости /  XVII Международная олимпиада по русскому языку приглашает иностранных участников

XVII Международная олимпиада по русскому языку приглашает иностранных участников

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2021


Международная олимпиада по русскому языку в этом году открывается в онлайн-формате, сообщает сайт Всемирной ассоциации выпускников российских вузов. Она будет уже семнадцатой по счёту. Площадкой олимпиады станет портал «Образование на русском». Там же все желающие могут присоединиться к турниру и прослушать вебинары, где им расскажут о порядке проведения олимпиады.

Зарегистрироваться необходимо до 10 марта. Каждый участник получает задания отборочного турнира в своём личном кабинете на портале «Образование на русском». Оттуда нужно отправлять и решение конкурсных задач. В следующий тур состязания пройдут те, кто набрал наибольшее количество баллов. Среди них двести старшеклассников из-за рубежа, полторы сотни иностранцев, которые занимаются на подготовительных факультетах российских вузов. Также к ним присоединятся 150 иностранных студентов российских вузов, пятьдесят молодых учёных и сто выпускников российских и советских вузов.

Десять лучших финалистов получают призы. Среди них стипендии на обучение в России, сертификаты, подписки на журналы и многое другое.

Олимпиада проводится по нескольким конкурсным направлениям: «Русский — язык образования», «Русский — язык профессии и карьеры» и «Русский — язык науки».
Метки:
олимпиада по русскому языку, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.