EN
 / Главная / Все новости /  РПЦ помогает нуждающимся в филиппинском Бакооре

РПЦ помогает нуждающимся в филиппинском Бакооре

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2021

Фото: JetraTull / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B8-%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B0-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0-4625375/

Гуманитарную помощь начали получать семьи, живущие в бедности в филиппинском городе Бакоор, сообщает сайт Русской православной церкви. Город расположен поблизости от столицы страны. Организовала благотворительную акцию Филиппинско-Вьетнамская епархия. Местных волонтёров также обучают основам организации питания детей и правилам гигиены.

Так как в Бакооре знают о Русской православной церкви и есть желающие к ней присоединиться, в перспективе здесь возможно создание общины и открытие ещё одного прихода Московского патриархата.

Как сообщал «Русский мир», на Филиппинах появится новый православный храм. Его начали строить на острове Минданао, на территории селения Кинабалан. В Филиппинско-Вьетнамской епархии рассказали, что здание, где проводятся службы в настоящее время, находится в аварийном состоянии. Поэтому решено начать возводить новый храм. Церемонию освящения закладного камня провёл год назад митрополит Манильский и Ханойский Павел. К работам приступили сразу же, но затем в них наступил перерыв из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.
Метки:
РПЦ, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.