EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-лекция на русском языке для родителей со всей Баварии прошла в Нюрнберге

Онлайн-лекция на русском языке для родителей со всей Баварии прошла в Нюрнберге

Нателла Якимов, Нюрнберг
08.02.2021

5 февраля 2021 года Русский центр в Нюрнберге через свой сайт и страницы в социальных сетях пригласил родителей со всей Баварии присоединиться к практической онлайн-лекции, посвящённой актуальной теме. Все немецкие школы, так же как и Русский центр в Нюрнберге, из-за локдауна в Германии переведены на дистанционное обучение. А именно сейчас перед родителями детей 4-х классов остро стоит вопрос, в какую старшую школу пойдёт их ребёнок. Школы в Баварии закрыты, и получить конкретную информацию от немецких учителей зачастую очень проблематично. Поэтому такой информационный вечер, тем более на русском языке, вызвал огромный интерес у русскоязычных родителей.

Практические лекции для родителей являются одним из важных направлений деятельности Русского центра. В обычном режиме работы Центра они проходят ежемесячно в формате круглого стола. Для каждой встречи выбирается определённая тема, посвящённая образованию или воспитанию детей. Постоянная ведущая этих встреч, профессиональный психолог, кандидат наук Анастасия Климова сначала представляет разные аспекты выбранной темы, а потом проходит их обсуждение.

На этот раз онлайн-лекцию вели два ведущих преподавателя Русского центра в Нюрнберге. Кроме работы в нашем Центре они имеют местное специальное образование и многолетний опыт педагогической деятельности в официальных немецких школах. В начале лекции слово было предоставлено Инне Горелик. Она сделала обзор различных направлений, представленных в немецких школах и гимназиях, рассказала, на какие моменты родители должны обратить внимание при выборе конкретной школы. Анастасия Климова рассказала родителям о нюансах переходной системы из класса в класс и поступлении из начальной школы в старшую. В Германии именно в 4-м классе перед детьми и родителями стоит важный выбор, в какую школу они попадут, перейдя в 5 класс. Были названы конкретные сроки подачи документов в эти школы, перечень документов, проходные баллы.

Видеоконференция длилась более трёх часов. Родители задавали множество вопросов, на которые получили полную и компетентную информацию от ведущих лекции.

Беседы с родителями обязательно будут продолжены. Опыт этой лекции показал, что и в формате видеоконференции мероприятие получилось очень глубоким по содержанию и по форме, а главное, что к разговору смогли присоединиться родители и из других городов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, общество, диаспора, дети

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.